最新消息

105-12號電子報
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • Sina
  • LinkedIn

全球最輕食用油PET瓶

2016/12/27
    巴西大型食用油生產商Algar Agro通過與西得樂合作,成品瓶總重從18克降到14克,降重22%。

    重新設計的包裝瓶,保留了消費者原本熟悉的外觀,幾乎看不出來有大的變動。但實際上,借助西得樂在輕量化方面的專業能力,Algar Agro已顯著降低了瓶重和原材料用量,從而大幅節省成品的生產、包裝和運輸成本,同時降低生產設備本身的總成本 (TCO)。

    西得樂匯集了眾多包裝瓶包裝優化提案,並在其位於墨西哥瓜達拉哈拉的包裝和模具加工中心對新設計方案進行了可行性測試。由於西得樂的專業能力和經驗,加之在初步洽談包裝瓶輕量化時,就向Algar Agro提出了多個實際解決方案,因此最終在競爭中脫穎而出。Algar Agro項目經理Edney Valente Lima Filho對此表示:“我們召集了業內頂級供應商來競標,此舉在最終的項目成果上看到了成效。洽談提案期間,西得樂表現出的專業能力,讓我們最終選擇了他們,而這也確保了全球最輕PET瓶裝植物油的問世!”

    購入的兩台西得樂MatrixTM吹瓶機分別佈置在Algar Agro旗下的兩個生產廠,這也讓該公司成為巴西首家採用PET注塑吹瓶一體化生產工藝的食用油生產商。在裝瓶生產線安裝西得樂設備後,每小時可生產25000個PET瓶裝植物油產品。這一切的背後,正是西得樂歷經兩年,對植物油生產和包裝集成工藝開展調查和可行性研究的結果。

模塊化吹瓶工藝帶來顯著生產優勢
    西得樂Martix吹瓶機是一種模塊化吹瓶系統,具有換型時間短、環境影響小、烘爐效果高、無故障運行時間長的特點,所有這些也使得設備有著較低的TCO。該設備提供有200種可行配置,並均可確保生產一致性和質量,使生產商可靈活選擇最適合自身需要的包裝規格和瓶形;提供三種規格的吹瓶站,可生產各種風格迥異的瓶形,適用規格包括單飲類瓶型(最高750ml)、多人飲用類瓶型(最高2L)或家庭裝瓶型(最高3.5L)。設備配有電動瓶環拉伸系統,可更好的控制材料分配,內置的機器智能化系統提高了設備自主監控能力和流程自動化,實現了安全包裝。另外,西得樂Matrix吹瓶機經專門設計,可降低廢品率,自動監測並消除工藝偏差。

    西得樂目前在全球設有七個包裝和模具加工中心:中國大陸兩家,法國、印度、巴西、美國和墨西哥(瓜達拉哈拉)各一家,在墨西哥第二大城市設立工廠,彰顯出西得樂重視將自身的全球專業知識傳遞給當地生產商,幫助他們滿足不斷變化的消費需求。從包裝瓶設計到生產線工程設計及整個生命周期管理,生產商需要供應商以更具靈活性、快速性、互動性和合作性的方式,提供最佳的解決方案和服務。

兩家工廠生產的食用油產品
    Algar Agro是一家私營公司,主要生產、加工和銷售大豆及其衍生產品。公司生產的食品系列包括大豆油以及橄欖油、混合油、番茄提取物和醬汁,其中部分產品與其他公司合作生產。公司產品在國內外市場均有銷售,其大豆油產品的壓榨、精煉和包裝生產主要集中在兩大高級工業園區:巴西米納斯三角區的鳥貝藍迪亞、馬拉尼昆州南部的佛朗哥港。
(取材自食品市場資訊105卷第11期)

上一頁

瀏覽記錄
    3詢價清單